Política de Privacidad

El propósito de esta Política de Privacidad es informarle qué información puede ser recopilada de usted cuando visite nuestro sitio web www.frenalacurva.org.pe y cómo la tratamos.

Recopilación de la información:

A través del presente documento, usted autoriza expresa y libremente el tratamiento de sus datos personales, los cuales serán registrados en la base de datos de usuarios FLC, Plataforma para promover la solidaridad ciudadana por medio de cadenas de intercambio descentralizadas, para mitigar el impacto que genera el COVID-19 en el Perú.

Los datos personales, materia de tratamiento, son los que ha suministrado a través del formulario de “Solicito ayuda” o “Brindo ayuda” y están referidos a: Título de la necesidad, Descripción de la necesidad, Nombres y apellidos (no será publicada), Dirección (no será publicada), Correo electrónico, Documento de identidad (no será publicada), Ubicación geo referencial, Categoría de la necesidad

Usted ha sido informado que es libre de acceder o negar a FLC el tratamiento de sus datos personales, pero ello es necesario para cumplir con las finalidades descritas más adelante.

Finalidad del tratamiento:

Nosotros usamos la información recopilada para diversas finalidades determinadas, explícitas y lícitas, que se autorizan mediante el presente documento, según se detalla a continuación:

  1. Realizar actividades que permitan articular ayuda entre las personas o entidades que solicitan ayuda y que ofrecen ayuda a través del correo electrónico, mensajes de WhatsApp, llamada telefónica o dirección del ciudadano.
  2. Comunicarnos para tener mejores detalles de la ayuda solicitada o brindada.
  3. Hace seguimiento de su solicitud u ofrecimiento de ayuda.
  4. Monitorear la calidad de la atención brindada o canalizada.

Los datos personales proporcionados serán objeto de tratamiento únicamente para la finalidad específica para la que fueron suministrados por el usuario. Frena La Curva Perú no empleará los datos personales del usuario para ninguna finalidad distinta de la expresamente prevista en la presente Política de Privacidad. La aplicación de Frena La Curva Perú puede ofrecer vínculos (links) para acceder a otras páginas web que no son parte del ella Es responsabilidad del usuario revisar las políticas de privacidad en dichas páginas web para verificar el nivel de protección de sus datos personales en ese ambiente, lo que es ajeno a la responsabilidad de Frena La Curva Perú.

Encargo de información:

Nosotros encargamos el tratamiento de su información con las siguientes organizaciones de apoyo a FLC que se mencionar en el siguiente link http://frenalacurva.org.pe/quienes-somos/ . Cabe precisar que la compartición de sus datos personales servirá únicamente para las finalidades antes autorizadas, y se efectúan bajo condiciones de confidencialidad y medidas de seguridad.

FLC puede realizar flujo transfronterizo de su información porque el servidor que aloja la información recopilada en el Sitio se ubica en los Estados Unidos de América. Este flujo transfronterizo de datos personales se realiza de conformidad con lo establecido en la Ley Nº 29733 Ley de Protección de Datos Personales.


Ejercicio de derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición):

En caso usted identifique alguna inexactitud en su información personal y desee rectificarla, o si necesita modificar o verificar cierta información, tiene la facultad de ejercer cualquiera de los derechos previstos en la Ley N° 29733, tales como los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, para lo cual podrá enviar una comunicación a FLC al correo electrónico: contacto@frenalacurva,org,pe, con el asunto: “Derechos Datos Personales”.

Seguridad:

Nosotros tomamos las medidas razonables para asegurarnos que la información personal que recopilamos sobre usted permanezca correcta, oportuna y segura, en tal sentido, adoptaremos las medidas técnicas, organizativas y legales que garanticen la seguridad de su información y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Modificación de la Política de Privacidad:

Esta Política de Privacidad podrá ser actualizada y/o modificada por FLC, con la finalidad de adecuar su contenido a la legislación vigente. Cada actualización será notificada oportunamente, de conformidad con la Ley N° 29733.